Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Сегодня вашему вниманию предлагаю очень вкусную и полезную тему. Готовить для мужчин нужно только с вдохновением. А еще лучше – вдохновлять наших любимых на приготовление вкуснейших блюд.
Я никогда не стремлюсь развеивать мифы, что шашлык не терпит женских рук и что настоящий плов дама ни в жизнь не приготовит. Наоборот, согласившись с этими утверждениями, я наслаждаюсь видом джентльмена в фартуке и результатом его праведных трудов.
И, сказать честно, многие блюда в мужском исполнении получаются намного вкуснее, сочнее и правильнее. Особенно, если речь идет о мясе.
Сегодня я вам расскажу, в чем польза баранины для мужчин и поделюсь рецептами блюд, которые с удовольствием готовят сами представители сильного пола.
Содержание:
Сила баранины – уникальный состав
Организму человека необходимы аминокислоты, которые обеспечивает употребление мясных продуктов. А такое мясо, как баранина, является ценным источником еще и других важных веществ. Есть в нем витамины, которые необходимы для организма мужчин. Например, витамин D, что благотворно влияет на:
- обмен веществ;
- укрепление костных тканей;
- иммунную защиту;
- сексуальную активность.
Кроме того, в составе мяса баранов находятся витамины группы В. В частности, это довольно редкие В1 и В12. Вещества помогают усваиваться белковой пище и распределяться по всему организму.
Среди минералов, которые содержатся в диетической баранине, особую роль для сильного пола играет цинк. Такой минерал полезен для выработки тестостерона. Благодаря этому, нормально функционирует нервная система, легко переносятся стрессы. И опять же мужикам без цинка – никуда 🙂
Баранина содержит и другие важные витамины и минералы:
Здорово и вкусно
Знаете ли вы, что баранье мясо считается практически эталоном чистоты в категории животной пищи? Неудивительно, ведь овцы употребляют пищу растительного происхождения. К тому же, эти животные очень привередливы. Можете убедиться сами: надкусите яблоко или морковку и предложите ягненку – он не станет есть после человека!
Но если овцы употребляют только растительную пищу, откуда же в составе мяса взяться витаминe D?
Знакомый фермер объяснил, что вместе с травкой барашки получают и животный белок. Это всяческие улитки, слизни, червячки, кузнечики. Поэтому баранина насыщена комплексом веществ, полезных для здоровья в целом.
Если употреблять это мясо раз в неделю, можно не беспокоиться о повышении холестерина в крови. Нормализуется кровообращение, что обеспечивает безотказную работу всех органов и систем. У мужчин наблюдаются улучшения гормонального фона, повышение потенции.
Говорить о пользе баранины можно много и долго. Но вместо этого лучше приготовить и оценить!
Готовить по-мужски
Традиционные блюда из баранины отличаются деликатным и оригинальным вкусом. И, не поспоришь, лучше всего они получаются в исполнении представителей сильного пола.
А вы знаете пять самых известных рецептов для мужчин? Посмотрите их с видео!
Я бы выделила такие:
- Плов с бараньими ребрышками. Для начала в казане нужно прокалить масло и обжарить ребрышки. Затем туда отправляются лук и морковка с приправами и солью, варится зирвак (подлива). Засыпать рис, выпарить его под крышкой, пока плов не будет готов. Получается ароматно и необыкновенно вкусно. Рис рассыпчатый, мясо мягкое и даже косточки сахарные!
- Басма. Сравнительно простое в приготовлении узбекское блюдо. Нужен увесистый чугунный казан. На дно выкладывается курдючное сало. Затем – баранина на косточке, а поверх нее помещается мякоть. Мясо нужно хорошо посолить и приправить перчиком, лавровым листом и другими травами по вкусу. Сверху же засыпается целое море всяческих овощей (чеснок и лук, морковь и баклажаны, капуста и картофель) и зелени. Все это тушится на углях.
- Люля-кебаб. Готовится с мяса задней ноги молодого барашка, которое мелко рубится в фарш. Так же мелко нужно нарезать курдючное сало и репчатый лук. Все ингредиенты соединяются и тщательно вымешиваются не менее 20 минут. Должна получиться вязкая субстанция, из которой легко сформировать колбаски на шпажках. Готовится блюдо на мангале.
- Шашлык. Это, безусловно, классика чисто мужского кулинарного жанра. Очень вкусно, если замариновать баранину с помидорами чесноком и луком. А для обжарки лучше всего подойдут березовые угли.
- Баранина с айвой. Казалось бы, незатейливое блюдо обладает оригинальным вкусом. На сковороде с растительным маслом нужно хорошенько обжарить айву и сложить ее в отдельную посудину. В том же масле прожарить баранье мясо с болгарским перцем и репчатым луком. Когда баранина будет почти готова, добавить немного белого вина. Тушить до готовности.
Если оценивать блюда из баранины с точки зрения правильности питания, то самая лучшая совместимость достигается с зелеными и не крахмалистыми овощами. Очень хорошо сочетается с таким мясом любая зелень, листья винограда , а особенно мята и мелисса.
Крахмалистые овощи, например, всеми любимая наша картошка, – это то, с чем баранье мясо абсолютно несовместимо.
От описаний рецептов и фото у меня прямо слюнки текут! А у вас? Надеюсь, статья вдохновила вас на приготовление полезных и вкусных блюд.
Не отказывайте себе в удовольствии питаться здорово!
Итак, что мы узнали в статье:
- Состав баранины
- Какие витамины необходимы для мужчин
- Рецепты приготовления мяса.
И следите за обновлениями моего блога, я обязательно расскажу вам еще много интересного. До встрече в новой статье!
В уважением к вам, Людмила
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">
Спасибо за статью. Как раз скоро собираюсь кушать баранину, а вот как приготовить — это еще вопрос :p
Руслан, бери наши рецепты — не прогадаешь:)