Всем доброго-доброго дня!
Друзья, как насчет поехать летом на гастрономический фестиваль” Яйца Кукарекино?” Слышали о таком?
-Куда-куда? Что это? Да я лучше в Турцию рвану.
-А вот и зря.
Дочитайте пост и и посмотрите картинки. Выбор за вами.
В “Яйца Кукарекино” можно вкусно поесть и развлечься, но об этом дальше.
Едем к теще на блины
Проходит гастрономический тур в поселке Сатинка Тамбовской области.
Что же тут будет интересного?
Вы попробуете и узнаете рецепты всевозможных блюд из яиц:
- Яйца маринованные
- Яйца копченые
- Яйца геометрические
- Яйца мраморные
Геометрические и мраморные яйца звучат как-то подозрительно. Гвоздем программы объявляется гигантская яичница на гигантской сковороде.
Конкурсы на Мистер и Мисс Цыпа-цыпа, определятся чемпионы по метанию яиц. А чего только стоят куриные рыцарские поединки.
После можно отправиться в церковь Михаила Архангела или в храм Иоанна — Предтечи.
Гастрономических туров у нас в России появилось сотни. Нам повезло, что Америка санкции ввела. Теперь есть стимул развивать собственный огород, а не дожидаться с моря погоды.
Попробуем сориентироваться по названиям:
- “Рыба моя “ — почти как в песне — рыбка моя — я твой зайчик…
- “Сызранский помидор” — меню из помидоров?
- “Шашлык-машлык.” Машлык — звучит красиво и необычно. И место такое же — город Грозный.
- “Фестиваль Малины.” Тут все понятно, малина она и в Африке малина.
- “Раненбургское застолье.” Жд станция, недалеко от города Чаплыгина.
- “О да! Еда!” – самый короткий и яркий шедевр московского стритфуда.
Дополнительные шедевры: “Тамбовская картошка,” “ Арзамасский Гусь,” “Русская каша” — такая вкуснотища, что слюнки потекли.
Губит людей не пиво
Вообще-то наша страна считается непьющая, особенно в последнее время. Молодежь больше спортом занимается, гири в поту таскает, осваивает азы бизнеса.
И все равно, хочется стать дегустатором хотя бы на неделю.
-Истина в вине, — произнес Омар Хайям.
-Да и ресвератрола здесь столько, — со знанием дела утверждают ученые, — что мы изобрели сухие пилюли из винограда вместо алкоголя.
Итак, первая остановка — тур “Медовуха в Суздале.” Проходит в Парке 950 летия. Посмотрим, что они предлагают.
-И напоим, и накормим, и покажем, — хвалятся суздальцы, добавля с гордостью,
— Алкогольная тема для нас не является главной. У нас Медовуха — монастырская, целебная, по старинным рецептам. Крепость разная, так что держитесь, братцы.
Еще здесь: мастер-классы по танцам, научитесь стрелять из лука и плести кожаные пояса, а вечером пожалуйста — на концерт.
Второй тур: винодельни Массандра, недалеко от Ялты.
Это бывшее имение графа Воронцова и летняя сталинская резиденция.
Бесценные сокровища зарыты на глубине 50 метров в прохладных винных подвалах.
Тысячи соблазнительных бутылок ждут — не дождутся своих гурманов.
Даже великие трезвенники не удержатся.
Ждут вас также винодельни:
- Левкадия,
- Мильсрим,
- завод Фатагория и другие.
А если я вегетарианец?
Я не ем мясо, рыбу, яйца. Не пью молоко. Куда мне податься?
Предложений для вегетарианских туров в интернете оказалось немного.
Нашла экологический фестиваль, который будет проходить в Челябинске 27 апреля 2019 года.
В программе обозначено:
- Кулинарное Шоу,
- Веганские торты,
- Живая еда,
- Микрозелень,
- Проростки.
Я задумалась:
— А червяков случайно не подают на десерт?
Здесь же беспроигрышная лотерея, а на мастер — классе научат печь бездрожжевой хлеб.
Обещают выступление гусляра Владимира Владимирова. Интересно, он тоже вегетарианец или без разницы?
Итого, вкусных гастрономических туров 2019 года в России предостаточно, не торопитесь бежать за рубеж — будьте патриотами.
- Туры для любителей вкусно поесть.
- Туры для начинающих дегустаторов.
- Туры выпить+ поесть + прикоснуться к нашей древней истории.
Кому интересно подробности, переходите по ссылкам вверху.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">