Здравствуйте, уважаемые мои читатели! Спасибо, что заглянули на мой блог узнать что-нибудь новенькое о здоровом питании. Надеюсь, вы не собираетесь совмещать чтение этой статьи с любимым перекусом?
Признаюсь, что я сама недавно поступала именно так: появилась минутка для интересной и полезной информации – дай-ка я в это время еще и полакомлюсь чем-нибудь вкусненьким.
Содержание:
Оказывается, от такого подхода организм совсем не радуется: снижается работоспособность, и хочется спать. Поэтому лучше не спешите, спокойно перекусите, а затем прочтите.
В этой статье я расскажу вам, почему перекусы при правильном питании так нужны и так важны.
Наша жизнь может быть наполнена самыми продвинутыми технологиями, но ни одна из них не заменит здорового питания. Для хорошего самочувствия и достаточной энергичности организму нужно давать необходимое количество питательных веществ.
Практикой правильного питания доказано, что эффективно принимать пищу следует небольшими порциями с перерывами в 2-3 часа. Классические перекусы занимают место между завтраком и обедом, а также перед ужином.
Не место красит перекус…
Нет такого занятия и места, где нельзя устроить перекус. Мне повезло большую часть времени проводить с людьми, которые знают и ценят преимущества здорового питания.
Совместные перекусы на работе – это весело и эффективно, необходимая составляющая дня, которая помогает любому делу спориться. Причем важно на несколько минут отвлечься от трудового процесса и принимать пищу не спеша, осознанно.
Тогда организм сможет извлечь из перекуса максимальную пользу. Кстати, если работа всецело поглощает ваше внимание, стоит даже поставить звуковое напоминание на телефон о необходимости пищевой поддержки сил и мыслей.
И давайте не забывать о правильности перекусов, когда находимся дома! Знаю я такую проблему современных женщин: все успеть и во всем преуспеть. Но не ценой же собственного здоровья!
Ведь пренебрежение системой питания дорого обходится нашему организму. Если принимать пищу всего 3 раза в день, да еще и значительными порциями, то замедляется обмен веществ.
В таком случае питательные вещества усваиваются нелегко, возрастает нагрузка на пищеварительные органы. Вот почему между основными приемами пищи нужно устраивать перекусы.
Частое и дробное питание, когда вы на диете, – это то, что доктор сказал:) и прописал. Важно на протяжении дня не испытывать чувство голода, при котором организм вынужден «включать» режим экономии.
Полезные перекусы способствуют расслаблению, благодаря чему намного быстрее и легче исчезают излишки жира.
Полезная простота
Правильное и вкусное питание основывается на доступных продуктах. И это радует! Ведь не нужно по пять раз в день прибегать к кулинарным изыскам.
Перекусы должны быть:
- простыми, такими как, например, сваренные вкрутую яйца или нежирный творог. Важно насытить организм белками, сложными углеводами;
- достаточно калорийными, чтобы зарядить тело необходимой энергией (например, разные виды орехов). Нужно только следить за порциями съеденного, чтобы не переедать;
- из натуральных продуктов. Рекомендуются йогурты, фрукты и сухофрукты, свежие ягоды или овощи.
Кстати, есть еще одно обоснование, зачем нужны частые приемы пищи. Таким нехитрым способом улучшается выработка пищеварительных ферментов, и все полезные вещества из продуктов идут на пользу.
Кроме того, нормализуется содержание сахара в крови, снижается уровень холестерина.
Итак, что нам выбрать для перекуса? Все зависит от плотности предыдущего приема пищи. Если первый завтрак был полноценным, то в очередной раз подкрепиться можно чем-нибудь лёгоньким.
Вариантов рецептов с видео и без есть море.
Вот я, например, люблю побаловать себя вкусненьким смузи. Сбиваю в блендере фруктовую, овощную или ягодную составляющую. Если используются яблоки, груши или цитрусовые, то сначала их нужно порезать.
Некоторые предпочитают добавить к взбитой массе кефир или мягкий творог, а мне нравится без добавок. Разве что иногда подслащаю основу из кислых ягод ложечкой меда. Получается просто, вкусно и красиво, как на фото.
А что съесть несчастному голодному между обедом и ужином? Это может быть правильный бутерброд или кисломолочный продукт, типа йогурт или творожок.
Очень спасают в дороге и в местах, где нет условий для приготовления пищи, батончики мюсли. Эти брикеты не требуют замачивания в кисломолочных продуктах.
Советую только обращать внимание на калорийность таких батончиков (информация должна быть указана на упаковке). Именно такой перекус можно сделать даже на бегу, если не получается поесть в спокойной обстановке.
Дорогие читатели, вам понравилась эта статья? Мне приятно делиться с вами информацией, которая помогает питаться правильно и жить здорово.
Надеюсь, это вам пригодится. Итого, мы познакомились:
- Почему необходим перекус.
- Что можно использовать для еды.
- Рецепты.
Следите за обновлениями моего блога и ждите следующую статью!
С уважением к вам, Людмила
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">
Здравствуйте, Людмила! Вы всё правильно пишете. Спасибо. Жаль, что не работаю в суперофисе нефтяной инофирмы. Всё бы это ел в перекусах. При моей работе об этом можно лишь мечтать.
Владимир, не имеет значение, где вы работаете и кем. Мы так устроены, что нам необходимо подкрепляться время от времени, так сказать поднимать баланс сахара в крови. А то вечером с голодухи так наедимся...