Здравствуйте, мои дорогие читатели! А вы знаете, что инсульт называют вторым по частоте «убийцей» людей в мире? С этой бедой ежегодно сталкивается около 6 миллионов из населения земного шара.
А в России статистика насчитывает примерно 450 тысяч случаев инсульта в год! К сожалению, практически в каждой семье знакомы с такой проблемой не понаслышке.
Болеют наши близкие, и мы задумываемся об эффективном лечении и профилактике сердечных и сосудистых заболеваний.Угадайте, как можно снизить риск инсульта почти на 40%!
Думаете, помогут только дорогие лекарства? На самом деле, такой эффект обеспечивает известное и доступное льняное масло! Я вам расскажу об удивительных свойствах этого продукта – защите от сахарного диабета, атеросклероза, инсульта, инфаркта и других неприятностей со здоровьем.
Содержание:
- Лён изобилия
- Лучшее и неповторимое
- Лён здорово жить помогает
- Польза – на лицо
- Чтобы кашу не испортить
Прочитайте, такая информация пригодится для пользы тела и общего оздоровительного дела :).
Лён изобилия
Масло из зернышек льна – настоящий рог изобилия самых полезных веществ. Посмотрите, какие хорошие в его составе витамины! Например, много витамина F (он нужен для построения и омоложения клеток). Этот элемент не производится в организме, а поставляется только с пищей. Еще есть немало витаминов А и Е.
Самыми значимыми и дорогими для организма человека выступают составляющие масла льна – жирные кислоты:
- альфа-линоленовая (Омега-3);
- линолевая (Омега-6);
- олеиновая (Омега-9);
- насыщенные жирные кислоты.
Лучшее и неповторимое
Именно кислота Омега-3 – основа неповторимости льняного масла. Сравнимая доза этого ценного вещества есть лишь в рыбьем жире. Оба продукта даже пахнут подобно. Представляют собой натуральные средства для укрепления сердца, борьбы с его болезнями. И многие проблемы с циркуляцией крови, обменом веществ отступают при употреблении таких продуктов. Их советуют употреблять даже при злокачественных опухолях.
А еще прием этого средства вовнутрь полезен для похудения и сбережения нормального веса. Аромат продукта напоминает запах весеннего разнотравья. И поэтому такая заправка лучше всего сочетается с салатами из свежих овощей и винегретами.
Мой хороший знакомый самостоятельно выращивает лён и отжимает из него масло. Кстати, вам приходилось видеть такое растение цветущим? Это совершенная нежность и очарование! Посмотрите как-нибудь видео голубого льняного поля – красота вас покорит.
А после производства масла остается жмых – и не стоит им пренебрегать. Чаще всего такие остатки используются для корма животных и птиц. Но оказывается, жмых – отличная биологически-активная добавка в рационе питания человека. В нем содержится уникальная клетчатка, это вещество начисто выводит из организма всяческие вредные частицы.
Лён здорово жить помогает
Количество ненасыщенных жирных кислот в льняном масле больше, чем в основных продуктах питания. И много его не надо: пары столовых ложек достаточно для обеспечения суточной потребности.
Маслице можно принимать само по себе или в компании с другими растительными маслами. А ещё это хорошее дополнение к фруктовым салатам.
Употребление масла из зерен льна помогает:
- наладить работу сердца и сосудов;
- привести в норму кровяное давление;
- не допустить рака кишечника и молочной железы;
- предотвратить осложнения сахарного диабета;
- повысить иммунную защиту;
- улучшить деятельность желчного пузыря.
Да, и на лицо, и на кожу всего тела благотворно влияет применение маслица из льняных зерен. Этот доступный продукт по праву должен занять почетное место в вашей косметичке.
И профессиональные косметологи активно направляют его полезные свойства на оздоровление и омоложение кожи, волос и ногтей.
С помощью льняного масла можно справиться с:
- прыщами и угрями;
- экземой и псориазом;
- солнечными ожогами.
Это средство эффективно борется с воспалениями. Раздражения и зуд кожи проходят после его нанесения. И последствия долгого пребывания на солнце – ожоги – быстро исчезают при обработке маслом.
Дорогие девушки-красавицы, употребляйте понемногу льняного масла каждый день – и блистайте здоровыми и сияющими локонами! Ведь это проверенное средство для прекрасного питания волосяных луковиц. О сухости и тусклости волос можно позабыть.
А кроме того, масло можно вводить в различные маски, шампуни, кондиционеры. Или даже в чистом виде легкими массажными движениями втирать в кожу головы. Таким же способом средство можно применять для лица и тела.
Я пробовала добавлять его в кремы. Результат мне понравился: кожа очищается, становится приятно гладенькой.
Чтобы кашу не испортить
Говорят, маслом кашу не испортишь. Но в некоторых случаях лучше проявить осторожность. Посмотрите, какой возможен вред от льняного масла:
- продукт имеет свойство быстро и сильно окисляться. Этот процесс происходит из-за воздействия открытого воздуха или нагревания. Его опасность – в образовании вредных для здоровья свободных радикалов. Поэтому не храните масло в открытой бутылочке. И ни в коем случае не используйте его для жарки и добавления в горячие блюда;
- масло не «дружит» с солнцем. Продукт нужно хранить в темном месте и желательно в затемненном сосуде. Иначе образуются те же зловредные свободные радикалы;
- срок хранения продукта небольшой – 1 месяц после открытия бутылочки. Со временем полезные кислоты в нем пропадают, а опасные для здоровья вещества появляются. Так что лучше принимать масло самой первой свежести.
Скоро сказка о льняном масле сказывается – пора уже итоги подводить.
Вот чем удивителен этот продукт:
- содержит уникально полезные для организма человека элементы;
- помогает вылечить или не допустить сложных заболеваний;
- оберегает и поддерживает красоту тела;
- только в свежем виде обладает полезными свойствами.
Пока всё, уважаемые читатели. Если у вас есть опыт с льняным маслом, расскажите о нём в комментариях. Эта статья вам понравилась? Тогда поделитесь нею со своими друзьями в соцсетях!
Следите за обновлениями моего блога и до скорых встреч!
С вами была Людмила.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">
Хорошие советы про льняное масло. На Вашем блоге очень много полезной информации, спасибо, обязательно буду читать.