Здравствуйте, дорогие мои читатели! Кто не любит блинчиков, отзовись! Уверена, таких найдутся единицы. Как поговаривала моя бабушка:
«Масленица, ты добрая была! Кабы тебя семь недель, а поста – одна».
А можно ли баловать себя блинами не только в Масленицу? Я встречала много материалов о вреде высокосортной белой муки из пшеницы. Мало того, что из нее убираются практически все натуральные витамины и минералы, а на их место вводят синтетические аналоги.
Для белизны добавляют такие химические вещества как персульфат аммония, бензоил пероксид, бромат калия… Жуткие названия, правда?
Чтобы здоровьем не рисковать, лучше другие виды муки и блинчиков выбирать! Например, стоит попробовать овсяноблин для правильного питания.
Содержание:
- Наша цель – здоровье и красота
- Овсяночка – знатная панночка
- Овсяноблин – полезный господин
- Постно, но нескучно
Наша цель – здоровье и красота
Правильное питание обязательно должно быть вкусным – только тогда оно будет полезным. Это принципа я стараюсь придерживаться, когда готовлю для своей семьи.
Сегодня можно найти множество возможностей для создания приятных и полезнейших блюд. Готовим разнообразно здоровую пищу и едим с удовольствием – обязательно получим вознаграждение:
- не только стройность фигуры, шикарность волос, красоту кожи и ногтей;
- а еще и укрепленный иммунитет, повышенную работоспособность и хорошее настроение.
Для чего нам может быть полезен овсяноблин? В основе этого блюда – ее величество овсянка. Эта крупа заслуживает королевского звания среди оздоровительных и диетических продуктов.
Без нее просто не обойтись тем, кто желает похудеть, эффективно расправиться с целлюлитом и поддерживать здоровый образ жизни.
Может быть, поэтому британцы на протяжении многих веков не изменяют традиции начинать день именно с такой каши.
Овсяночка – знатная панночка
Овсянка невероятно богата белками, углеводами и клетчаткой. Радует и насыщенность витаминами:
- E – проверенный защитник организма от токсинов, помощник в обмене веществ;
- В6 – необходимый элемент для создания красных кровяных телец, укрепления кожи и мышц;
- Н – регулятор процессов обмена в коже, роста клеток;
- РР улучшает циркуляцию крови, работу нервной системы;
- В5 укрепляет иммунитет, противостоит болезням сердца, аллергиям;
- В2 стимулирует процессы роста, репродуктивную функцию;
- В1 нужен для правильной работы органов пищеварения, сосудов, сердца, нервной системы;
- В9 упрочняет стенки сосудов, повышает иммунитет.
Такой ценный состав делает овсяную крупу отличной утренней пищей. Однако все мы любим разнообразие, поэтому ежедневно завтракать овсяными хлопьями вряд кому понравится. К счастью, есть оригинальная альтернатива – овсяноблин.
Овсяноблин – полезный господин
Вас интересуют экспресс-варианты сытных и вместе с тем низкокалорийных блюд? Так запасаемся овсяными отрубями, делаем свой стол здоровым и разнообразным! На приготовление традиционного овсяноблина пойдет всего несколько минут.
А если обогатить его интересными начинками, то можно получить настоящий кулинарный шедевр. И, кстати, такой пункт рациона не обременит семейный бюджет.
Для начала предлагаю ознакомиться с традиционным вариантом блюда. Это основа, ее можно дополнять какими угодно кулинарными фантазиями.
Отруби легко заменить овсяной мукой – купленной в магазине или самостоятельно приготовленной из хлопьев с помощью блендера либо кофемолки. Молоко подойдет любой жирности.
Итак, готовим:
- Смешиваем 2 ст. л. молока с 2 яйцами.
- Добавляем соль и черный перчик по вкусу, чуть взбиваем венчиком.
- Вмешиваем 2 ст. л. овсяных отрубей или муки.
- Сильно разогреваем сухую сковороду, наливаем на нее тесто и выпекаем минутки полторы с каждой стороны под закрытой крышкой.
Вот и получился румяненький, аппетитный и полезный блинчик. «Но как же разнообразие рецептов?» – спросите вы. Множество оригинальных идей приготовления с фото и видео найдется на просторах интернета.
Например, правильное сочетание нежного вкуса и полезности выходит с творогом. К традиционному тесту овсяноблина нужно добавить 1 ст. л. с верхом творожка. Он может быть любой жирности или обезжиренный.
Меня заинтересовал овсяный блинчик с сухофруктами. Вкус и аромат такого блюда просто изумительный. Для приготовления в блендере перетирается 4 ст. л. хлопьев с черносливом (4 шт.) или курагой (2 шт.).
В сухую смесь вводится 1 яйцо и 100 г воды. Выпекается на раскаленной сухой сковороде с каждой стороны. Из этого количества теста можно получить два блинчика.
Постно, но нескучно
Какой идеальный постный завтрак? Конечно, это овсяноблины! Готовим блюдо без молока и яиц:
- Измельчаем блендером 2 ст. л. отрубей и 1,5 ст. хлопьев.
- Добавляем 1 ст. минеральной воды.
- Подсаливаем или подслащаем по вкусу.
- Перемешиваем до однородности.
- Выпекаем блинчики на сильно разогретой сковороде.
Для здоровой и результативной диеты овсяноблинчики – это отличный вид завтрака. Их можно сделать ажурными, выпекать один большого диаметра или много миниатюрных.
Получается вкусное сопровождение чая или кофе, превосходная зарядка энергией и хорошим настроением.
Хотите узнать, как оригинально приготовить диетический овсяный блин? Это просто: на одну сторону приготовленного традиционного блинчика выложить начинку.
Затем накрыть свободной половинкой и прогреть. А начинки могут быть, например, такими:
- отваренная курочка, свежая морковь и сыр;
- измельченное филе индейки и болгарский перец;
- рыбное филе на пару и сыр;
- свежие овощи с зеленью;
- фрукты или ягоды с творогом.
Мне очень нравится, что правильное питание сегодня в моде. А вам интересно было познакомиться с кулинарным трендом под названием овсяноблин?
Вот какой он замечательный:
- основан на полезной овсянке, которая помогает сохранить здоровье и красоту;
- имеет богатый минеральный и витаминный состав;
- простой и быстрый в приготовлении;
- отлично подходит для постного и диетического меню.
Дорогие читатели, следите за обновлениями моего блога, обещаю вам еще много интересного!
Если эта статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в соцсетях.
С уважением к вам, Людмила
До новых встреч!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">
Людмила, Вы большой мастер своего дела. На Вашем блоге, как в сказке. Все красиво, необычно. Начиная с изумительной и нестандартной шапки и заканчивая статьями. Профессионально написанными, чувствуется рука мастера. С отличными иллюстрациями. Один совет — подравняйте текст по ширине. Будет аккуратно смотреться. Больших Вам успехов, много читателей, друзей, хороших заработков!
Татьяна, спасибо за подсказку, но я не поняла — что равнять и как? Тексты ставить не слева, а на всю ширину?