Всем привет! Вчера купила себе какой-то странный порошок, на вид и не знаю, что это. В магазине здоровой пищи сказали, что это трава. Но как-то не верится.
Пошла в интернет в википедию. А где еще искать? Открыла много неожиданных инсайтов для себя.
Короче, трава называется Psyllium Husk.
Это не просто серый, подозрительного цвета порошок, а волшебная клетчатка (85%) из индийского подорожника.
— От чего и для кого? - следующий вопрос.
Ответ: легкое слабительное, снижение холестерина и давления, чистит кишечник. Применяется в кулинарии. Ну, это мне подходит.
Теперь бегом на “Отзывик” и вот что я там отрыла. Записала в столбик, чтобы не путаться.
- Очищает кишечник и уменьшает аппетит;
- При приеме перед едой уменьшает чувство голода;
- Отличная чистка для ЖКТ и помощь в разгрузочные дни;
- Можно сделать скраб для кишечника: беру по чайной ложке молотых льняных семян, яблочной клетчатки и псиллума;
- Можно использовать в кулинарии, например, заменять муку и сухари. Выпечка выходит пышной и низкокалорийной;
- Добавлять в смузи — ягоды, яблоки, груши, бананы, плюс немного овсяных хлопьев, вода и клетчатка;
- Вечерний прием пищи заменить клетчаткой;
- Даже в котлеты можно добавлять, они сразу будут держать форму и сухари не нужны с яйцами.
- Отличное средство при трещине заднего прохода; утром, натощак растворяю одну чайную ложку (небольшая горка) порошка на стакан холодной воды и сразу выпиваю;
- Не вызывает привыкания;
- Удаляет все шлаки и токсины: чайную ложку псиллиума добавляю в холодную воду и размешиваю.
Действительно чудеса! Применений масса и отзывы восторженные. Надеюсь, не врут? А я и не знала про эту шелуху индийского подорожника. Не зря говорят, век живи-век учись.
Буду пить и добавлять в еду, смузи. А может, и похудею, как девушки пишут?
Видео в тему.
Пока-пока, с вами была Людмила
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">