Кто из нас не знает симпатичные оранжевые цветочки, которые растут почти у всех на даче?
Оказывается, с ними можно пить чай. Вот уж никогда не знала.
Можно заваривать свежие листья и цветочки.
Можно сушить, как заготовку. Очень вкусный и полезный напиток — для зрения и печени.
Научные исследования показали, что это одно из лучших профилактических средств для лечения глазных заболеваний: катаракта, близорукость, глаукома, дальнозоркость.
Как сушить бархатцы?
Как любые травы — только не на открытом солнце, а в беседке или на северном подоконнике. Можно в сушилкеке, духовке и тд. в течении 4-7 дней
Потом надо убрать в бумажный, полотняный мешочек или контейнер. Вот и все.
А зимой, в холодную снежную погоду наслаждаться горячим, красивым, оздоровительным напитком.
Чем больше мы знаем простые и доступные способы поддержания собственного здоровья — тем проще нам оставаться на плаву, а попросту быть здоровыми.
Приятного чая с бархатцами!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">