Чай из бархатцев

Чай из бархатцевКто из нас не знает симпатичные  оранжевые цветочки, которые растут почти у всех на даче?
Оказывается, с ними можно пить чай.  Вот уж никогда не знала.

Можно заваривать свежие листья и цветочки.
Можно сушить, как заготовку. Очень вкусный и полезный  напиток  — для зрения и печени.

Научные исследования показали, что это одно из лучших профилактических средств для лечения глазных заболеваний: катаракта, близорукость, глаукома, дальнозоркость.

Как сушить бархатцы?

Как любые травы — только не на открытом солнце,  а в беседке или на северном подоконнике. Можно в сушилкеке, духовке и тд.  в течении 4-7 дней
Потом надо убрать в бумажный, полотняный мешочек или контейнер. Вот и все.

А зимой, в холодную снежную погоду наслаждаться горячим, красивым, оздоровительным напитком.

Чем больше мы знаем простые и  доступные способы поддержания собственного здоровья — тем проще нам оставаться на плаву, а попросту быть здоровыми.
Приятного чая с бархатцами!

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">

Оцените статью
Добавить комментарий